10MTVオピニオン|有識者による1話10分のオンライン講義 ログイン 会員登録

プライバシーポリシー

1.はじめに
イマジニア株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護はモバイルインターネットビジネスを行う事業者の社会的責務であると考え、ここにプライバシーポリシーを定め、お客様が安心してご利用になれるサイトの運営/管理を行います。

本プライバシーポリシーは、本サイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。この場合、本サイトのサービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。

2.個人情報の取扱いについて
2-1.
【個人情報とは】
本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、本サイトを通じてお客様からご提供頂くお客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報(メールアドレス、氏名、ニックネーム、住所、年齢、性別、職業、電話番号、シリアルID、暗証番号等)と、お客様からアクセス時に通知される契約者識別番号を意味します。
お客様は、通信事業者への申し出により契約者識別情報の通知を拒否することができますが、本サイトのサービスが利用できなくなる場合があります。

2-2.
【個人情報の利用目的】
ご提供頂きました個人情報は、本サイトにおけるサービス提供に必要な場合の他以下の各場合に使用しています。これらの個人情報は、明示した利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。また契約者識別番号は本サイトの閲覧情報の管理にも使用しています。

(1)本サービス内のプレゼントの当選者等への賞品を発送する場合
(2)ご注文いただいた、商品・サービス等の発送のご確認またはご連絡をする場合
(3)本サービス内でのポイント集計・順位判定に使用する場合
(4)当社サービス賞品・サービスに関する情報収集をする場合
(5)お客様に対して、E-MAIL等によるキャンペーン等のご案内や、特別なサービス・新商品・新サービス等をご紹介する広告宣伝を行う場合。ただし、これらはお客様の同意に基づいてご案内・ご紹介するものですので、お客様からのご要望でいつでも中止することができます。
(6)当社営業上の統計資料を作成する場合 
(7)その他、本サイトに関するサービスの提供、並びにアフターサービスの提供をする場合
(8)本サービスにおいて、メール配信サービスをご希望のお客様に対してメールの送信を行うことをご承諾頂きます。
(9)本サービスにおいて、利用登録者に対して利用継続または再利用に関するご案内を行うことをご承諾頂きます。

2-3.
【個人情報の提供】
ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
(3)共同利用者と、本来の目的で共同利用する場合
(4)統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
(5)法令等により提供を求められた場合
(6)その他法律上開示が認められている場合

2-4.
【個人情報の安全管理】
ご提供いただきましたお客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。
従業員には個人情報保護に関する教育を実施し、物的・人的両面から安全性の確保に努めます。
2-5.
【個人情報の照会/訂正/削除等】
ご提供頂きました個人情報の内容に関し、個人情報保護法上の照会/訂正/削除等を 希望される場合は、当該お問合せ窓口(ユーザーサポート:個人情報担当support@10mtv.jp)までご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認で きた後、個人情報保護法上の所定の要件を満たす場合には、合理的な期間内に、合理的な範囲で、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。

2-6.
【15歳以下のお客様の情報保護】
当社は15歳以下のお客様の情報の保護についても最大限の注意を払います。
15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供頂きますようお願いいたします。

3.リンク先における個人情報の保護
本プライバシーポリシーは、本サイトのみに適用されます。したがって、本サイトからリンクする、及び紹介されたURLアドレスの当社以外の事業者または個人のサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

4.関係法令およびその他の規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。

5.アクセス時に通知される情報について
本サイトでは、アクセス時に契約者識別 番号の他に、携帯端末の種類を判定する情報を取得しています。携帯端末の種類を判定する情報は閲覧情報の管理に使用していますが、お客様個人を識別するものではありません。

6. Cookie(クッキー)について
本サイトでは、一部ページでCookie(クッキー)の仕組みを利用しています。本サイトの利用状況の把握、閲覧・行動履歴等を用いた行動ターゲティング広告を行う目的でCookie(クッキー)を利用する場合があります。(行動ターゲティング広告は第三者に委託する場合があります)

【Cookie(クッキー)の利用について】
本サイトは各ユーザーのCookie(クッキー)を以下の目的で利用します。なお、本サイトはこれら情報を当社の提携先(広告主、広告配信先、情報提供元などを含む)へ提供する場合があります。
・サイトをより便利に閲覧していただくため
・サイト利用者数やトラフィック調査のため
・ターゲティング広告の配信のため

【本サイトが発行するCookie(クッキー)について】
本サイトはユーザーのコンピュータにCookie(クッキー)を送信することがあり、本サイトでユーザーがご利用のコンピュータを識別できるようになります。 ユーザーがご自身に関する情報の収集を希望されない場合、ご利用のブラウザの設定でCookie(クッキー)が送られてきたときに通知するようにしたり、受けとりの拒否をするようにできます。ただし、その結果、本サイトのコンテンツの一部がご利用になれなくなる場合があります。

【Cookie(クッキー)を設定している第三者企業について】
本サイト上でCookie(クッキー)を設定している主な第三者企業、プライバシーポリシーは以下の通りです。
・グーグル株式会社
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/
・ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
・Facebook, Inc.
https://www.facebook.com/privacy/explanation
・Twitter, Inc.
https://twitter.com/privacy?lang=ja

7.本プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

8.お問合せ窓口
本プライバシーポリシーに関するお問合せは、 ユーザーサポート:個人情報担当にて受け付けております。