追加日が新しい順に並べる 講義 「食」という視点から眺める大航海時代 「食」から世界史を考える 世界における現在の食文化は、「コロンブスの交換」の影響を大きく受けているという。「コロンブスの交換」は大航海時代に起こった事象を指すが、そこからどのようなこ... 収録日:2018/04/26追加日:2018/10/07 近いテーマの講師一覧 堀江重郎 順天堂大学医学部大学院医学研究科 教授 尾崎紀夫 名古屋大学大学院医学系研究科精神医学・親と子どもの心療学分野教授医学博士 真野俊樹 中央大学大学院戦略経営研究科 教授多摩大学大学院 特任教授医師 和田有史 立命館大学食マネジメント学部 教授 野中朋美 立命館大学食マネジメント学部 准教授 荒木一視 立命館大学食マネジメント学部 教授